Vereinsmeisterschaft

Dirk Berges siegt am Luftgewehr

Dirk Berges ist neuer Meister am Luftgewehr. Bei den Vereinsmeisterschaften, die über zwei Sonntage im Schießstand ,Am Brecher’ ausgetragen wurden, setzte sich Berges mit 188 Ringen an die Spitze der Rangliste. Im Kleinkaliberschießen konnte der Beste bislang nicht ermittelt werden: Christian Schenk und Sebastian Viebahn liegen gleichauf.

,Am Brecher’ maßen sich viele Schützen im Kampf um die Meistertitel. Dirk Berges musste sich gegen treffsichere Konkurrenz durchsetzen. Auf Rang 2 im LG-Schießen kam Peter Borlinghaus, ebenfalls mit 188 Ringen. Der LG-Meister von 2009, Ralf Schenk, erreichte mit 184 Ringen den Bronzeplatz. Der mehrfache Meister Jürgen Schenk schoss sich mit 181 Ringen auf Platz 4.

Der Wettkampf im Kleinkaliber-Schießen war dieses Jahr besonders spannend. Nach zähem Ringen konnten sowohl Sebastian Viebahn als auch Christian Schenk 181 Ringe vorweisen, eine doppelte Bestleistung. Wer der beiden sich Vereinsmeister nennen darf, entscheidet sich nun erst am 1. April – kein Scherz. Dann werden Schenk und Viebahn beim freitäglichen Übungschießen zum alles entscheidenden Stechen antreten. In der KK-Gesamtwertung folgen mit 180 Ringen Roland Halbach, Vorjahresmeister Jürgen Schenk und Bastian Holmann (je 179 Ringe) sowie Günter Finke (178 Ringe).